收藏本站  |  联系我们  |  高能所主站  |  中国科学院  |  English
 
 首 页  理论室概况 科研队伍 学术活动 人才培养 科研成果 访问须知 人才需求 下载专区 TPCSF CFHEP
 
  当前位置:首页>新闻动态>科研动态  
新闻动态  
理论室新闻
科研动态
通知公告
科研动态
2017年第三届高精度物理专题研讨会在高能所召开
文章来源:  |  发布时间:2017-10-19  |  浏览:

1010日至12日,中科院高能物理前沿研究中心举办了“2017年第三届高精度物理专题研讨会未来对撞机上的量子色动力学”(Workshop of Precision High Energy Physics (PHEP) 2017: QCD for future colliders),来自国内外CEPC物理合作组30余名代表参加了会议。此次会议组织了10个报告和三场讨论会。

本次会议主题主要讨论最新的高阶计算相关技术,LHC和未来高能对撞机上精确理论预言的发展,蒙特卡洛研究工具的进展,同时还包括夸克偶素和强子物理、以及QCD中的幂次修正等微扰和非微扰QCD物理。会议最后大家讨论了CEPC项目CDRQCD工作相关内容的编撰。

 

高能物理前沿研究中心鼓励国内科研工作者围绕未来对撞机物理各专题展开细致深入的合作研究,并专门设立活动基金支持组织学术活动,增强该领域国内与国际前沿的交流,促进国内新物理领域的快速发展。

本次会议链接为:http://indico.ihep.ac.cn/event/6807/

附件
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所理论物理研究室 京ICP备05002790号
地址:北京市石景山区玉泉路19号乙院918-4 邮编:100049