收藏本站  |  联系我们  |  高能所主站  |  中国科学院  |  English
 
 首 页  理论室概况 科研队伍 学术活动 人才培养 科研成果 访问须知 人才需求 下载专区 TPCSF CFHEP
 
  当前位置:首页>新闻动态>科研动态  
新闻动态  
理论室新闻
科研动态
通知公告
科研动态
第二届中国高精度高能物理工作会议举办
文章来源:  |  发布时间:2016-06-23  |  浏览:

       613日至17日,中科院高能物理前沿研究中心举办了第二届中国高精度高能物理会议,来自国际和国内高能界的70余名代表参加了会议。此次会议由北京大学高能物理中心、高能物理前沿研究中心和中国科学院大学联合举办,组织了讲座和学术报告共32个。

  LHC高能物理实验方面的推动,及高灵敏度实验比如未来线性对撞机计划及未来环形对撞机计划、SuperBmuong-2、暗物质探测、超级Z-工厂等实验方面的需要,高能物理过程的高精度理论预言是高能物理领域重要前沿研究方向之一。此次研讨会旨在加强国内在LHC以及在未来对撞机计划比如ILCCLICCEPC/SPPCFCC等对撞机上高精度理论研究工作和高灵敏度实验理论研究工作的交流与合作,推动TeV能区的高精度理论研究和低能区高灵敏度理论预言的理论工作。会议议题包括: 散射振幅的相关理论进展、高阶量子修正的前沿、多末态过程理论预言、蒙特卡洛自动化系统工具的开发、对撞机物理、LHC和未来对撞机和高灵敏度实验的重要物理目标等国内外前沿研究。

  此次研讨会是高能物理前沿研究中心批准的CEPC理论研究项目资助的学术活动之一。会议系列讲座深入而系统地介绍了相关主题及前沿科学情况。活动还特别资助了京外20余名学生参加会议,为年青人在相关领域拓展视野、了解和开展相关的研究工作提供了一个良好的平台。会议的召开有利于加强我国高能物理领域人才的培养和储备。

       本次会议链接为:http://indico.ihep.ac.cn/event/5936/

附件
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所理论物理研究室 京ICP备05002790号
地址:北京市石景山区玉泉路19号乙院918-4 邮编:100049