收藏本站  |  联系我们  |  高能所主站  |  中国科学院  |  English
 
 首 页  理论室概况 科研队伍 学术活动 人才培养 科研成果 访问须知 人才需求 下载专区 TPCSF CFHEP
 
  当前位置:首页>新闻动态>科研动态  
新闻动态  
理论室新闻
科研动态
通知公告
科研动态
LHC及未来对撞机物理上的新物理及蒙特卡洛工具Madgraph工作会议召开
文章来源:  |  发布时间:2015-11-27  |  浏览:

   1120日,高能物理前沿研究中心在中国科学院高能物理研究所举办“LHC及未来对撞机上的新物理和蒙特卡洛工具Madgraph介绍”小型工作组会议。来自比利时鲁文大学、美国直线加速器中心、法国的Grenoble大学、欧洲核子中心的Madgraph核心成员以及韩国中微子专家和国内的专家学者近三十人参加了研讨会。

  会议着重报告目前国际上通用的蒙卡理论工具Madgraph的现况和未来发展计划,介绍Madgraph在系统处理超出标准模型的有关量子修正方面的技术发展;讨论CEPC在有关量子修正水平上大规模数据生成所遇到的问题;在未来强子对撞机上测量西格斯势的形状、以及发现新的西格斯玻色子的潜能。同时还探讨了LHC上顶夸克的有效理论;对撞机上的暗物质信号直接及间接检验;在未来100TeV对撞机上电弱过程的辐射修正问题;以及如何在对撞机上区别狄拉克和马约拉纳费米子等有趣的问题。

此外,高能物理前沿研究中心还与上海交通大学联合举办Madgraph冬季学校,参会大部分人员将继续参加冬季学校。此次小型工作会议目的性强,主题明确。与会代表通过交流该领域的最新进展,讨论具体研究计划和合作项目。

附件
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所理论物理研究室 京ICP备05002790号
地址:北京市石景山区玉泉路19号乙院918-4 邮编:100049