a
  收藏本站  |  联系我们  |  高能所主站  |  中国科学院  |  English
 
 首 页  理论室概况 科研队伍 学术活动 人才培养 科研成果 访问须知 人才需求 下载专区 HETH-Forum CFHEP
 
  当前位置:首页>新闻动态>理论室新闻  
理论室举办云上学术报告会
文章来源:  |  发布时间:2020-05-20  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

   518日,中科院高能所理论室举办了疫情以来的首场Webinar——云上学术报告会。后台统计数据显示,来自北大、清华、国科大、上海交大、中科大、北师大、中山大学以及南京大学等近百同行在线参加此次学术报告会,正式报告结束之后,与会者还作了四十多分钟讨论。 

  本次报告邀请了伊朗基础科学研究所的Yasaman Farzan 教授作题为“精确量时代的中微子及其非标准相互作用”的报告。 

  以大亚湾反应堆中微子实验为杰出代表,中微子物理学已进入精确测量时代。在这次报告中,Farzan教授结合包括我国的江门中微子实验JUNOMOMENT、美国DUNE实验和日本的T2HK等实验,具体介绍了中微子的非标准相互作用对中微子振荡实验的潜在影响,并定量地分析了精确测量对新物理模型的限制和排除能力。 

    目前,Webinar学术交流的新模式已开始在国际范围内流行并得到广泛认可,理论室也会将Webinar云上学术报告持续举办下去,与时俱进、增强国内外同行之间的联系、构建自由而浓烈的学术氛围。

云视频会议截图

附件
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所理论物理研究室 京ICP备05002790号
地址:北京市石景山区玉泉路19号乙院918-4 邮编:100049