a
  收藏本站  |  联系我们  |  高能所主站  |  中国科学院  |  English
 
 首 页  理论室概况 科研队伍 学术活动 人才培养 科研成果 访问须知 人才需求 下载专区 TPCSF CFHEP
 
  当前位置:首页>新闻动态>理论室新闻  
理论室举办新成员入室座谈会
文章来源:  |  发布时间:2016-10-24  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

1019日,理论室在图书馆举行了新成员入室座谈会。室领导,党、团支部成员,新入室的职工、博士后、研究生以及联合培养的研究生二十余人参加了会议。  

  座谈会由主管学生工作的吕才典副主任主持。邢志忠主任对新成员表示了热烈欢迎,并对新入站的博士后提出了很高的期望,希望博士后在理论室工作期间能做出优秀的科研成果。副主任赵强给大家介绍了日常生活方面的注意事项,希望大家可以早日融入高能所。党支部书记黄梅介绍了党、团支部的情况。她鼓励大家多参加各种学术活动、积极交流,希望大家共同营造出浓厚的学术氛围。吕才典对安全问题、科研道德以及日常学习生活中的注意事项等作了说明。最后由秘书组详细介绍了各项规章制度和条例等。 

  座谈会上,大家畅所欲言,气氛和谐融洽,并就规章制度和学术研究等方面进行了沟通和交流。 

  每年举办新成员入室座谈会是理论室的传统。一方面欢迎新成员们加入理论室;另一方面则帮助新入室的成员快速了解理论室的各方面情况,特别是日常生活、工作中需要关注的规章制度,加速新成员们融入理论室工作团队。
附件
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所理论物理研究室 京ICP备05002790号
地址:北京市石景山区玉泉路19号乙院918-4 邮编:100049